么站镇:狠抓干部作风 助力脱贫攻坚

发表时间:2020-07-01 10:56 来源:威宁文明网

为不断提高干部队伍素质,提升干部在“冲刺90天  打赢歼灭战”中的战斗力、凝聚力,威宁自治县么站镇采取多种措施精准发力,抓实干部作风转变,倒逼责任落实,全面助力脱贫攻坚。 

在大山村检查工作

转变思想观念,补足精神之钙。鼓励党员干部通过“学习强国”、读报纸读原著、以案促改,强化自律意识等多种形式,转变思想观念,增强政治理论、业务技能、法律法规等知识。引导党员干部把“要我学”变成“我要学”,并开展常态廉政专题学习和考试,推进廉政风险防范机制建设,把廉洁履职贯穿始终,提高脱贫攻坚工作的实效性。

在联合村检查工作

强化督查检查,形成监督机制。由镇纪委、党建办、扶贫办等部门对全镇脱贫攻坚阶段性工作开展情况进行督查,突出督查方向、督查重点,提高镇村两级干部、驻村工作队的责任意识,确保各项工作落到实处,取得实效。在检查过程中,对发现存在问题的干部给予通报批评,同时建立台账限期整改,采取“零容忍”态度整治脱贫攻坚行动中的“庸、懒、散、慢、浮”等慢作为、不作为现象。

在汤朗村检查工作

压实领导责任,让干部看齐“标杆”。领导班子成员主动把责任扛在肩上,通过工作在村、吃住在村、全程为民服务代办在村、化解矛盾在村的“四个在村”方式,以钉钉子精神,集中力量推进危房改造、人居环境提升、易地扶贫搬迁等“3+1”保障重点工作;下足绣花功夫,认真摸排短板弱项,逐一整改销号各类问题清单,以扎实的工作作风带领干部群众全面进入脱贫攻坚迎检冲刺状态。

据悉,该镇通过严明工作纪律,落实责任分工,提高工作效率等多种措施,对辖区内部分干部拖沓、侥幸、懒散的工作作风给予通报批评,既为脱贫攻坚保驾护航,又全面打通“最后一公里”。

责任编辑:杨婕