威宁“云税贷”为诚信企业“加油”

发表时间:2020-07-01 10:57 来源:威宁文明网

日前,笔者从县税务局了解到,新冠肺炎疫情期间,该局与全县多家银行“携手”开展“银税互动”活动,通过提供“云税贷”服务,为诚信纳税人复工复产“加油”。

据介绍,“云税贷”以企业纳税信用为基础,以纳税信息为媒介,“以税授信、以税促信”,由税务部门及时向金融部门提供企业纳税信用信息,金融企业对申请“云税贷”的企业进行调查核实,对确属资金周转短缺、纳税信用良好、无其它不良信用记录的企业,及时向其发放贷款,助其度过难关。

据了解,在“云税贷”产品惠泽下,全县诚信小微企业融资“门槛”、压力、成本将在一定程度上降低,融资审批、抵押手续将进一步简化,有利于推动“大众创业、万众创新”。同时,也让纳税人更加关注纳税信用评级,促进企业诚信纳税,共建社会诚信体系。

日前,县税务局已通过QQ、微信等媒介,向企业发放“云税贷”电子宣传手册,使企业及时知晓“云税贷”咨询电话、办理地址、用款期限等信息。

“仅凭良好的纳税信用记录就能贷款,对于我们小微企业来说,‘云税贷’就像一场及时雨,让我对复工复产充满信心。”近日,威宁县鑫源汽车贸易有限公司有关负责人说。(通讯员 张泉辉) 

责任编辑:杨婕