威宁自治县开展不文明行为专项整治行动

发表时间:2021-08-02 15:11 来源:威宁县文明网

  威宁县公安局交通警察大队组织开展以严查电动四轮代步车及载客三轮车等交通违法为重点的专项整治工作。

  为进一步营造良好的道路交通安全环境,预防和减少因电动四轮代步车及载客三轮车等交通违法诱发的道路交通事故,确保道路交通秩序安全稳定,连日来,威宁交警扎实开展电动四轮代步车及载客三轮车等违法行为专项整治行动。

  在整治行动中,威宁交警针对辖区电动四轮代步车及载客三轮车等出行规律及特点,制定了整治行动方案,将整治区域细分,落实管辖责任,采取固定设卡和流动巡逻方式,开展全天候整治行动,重点对电动四轮代步车及载客三轮车等无牌无证、乱停乱放、不按规定车道行驶等交通违法行为进行集中查处,形成严查严管的高压整治态势。同时在整治过程中,威宁交警始终坚持道路交通安全宣传不间断,针对此类车使用群体,有针对性、有层次地开展面对面宣传工作,倡导广大交通参与者安全驾驶、文明出行。截至目前,已查扣查处电动四轮代步车20辆、载客三轮车8辆、二轮电动车20辆。

责任编辑:程楠