威宁312名预定新兵投入役前教育训练

发表时间:2021-09-07 15:44 来源:威宁融媒体中心

  近日,县人武部传来的训练口号声响彻云霄,威宁2021年度秋季312名预定新兵开始投入役前教育训练。

  本次役前教育训练按照“模拟化组织、正规化训练、封闭式管理、全程化淘汰”的原则和“新兵状况早摸清、退兵隐患早排查、廉洁问题早清零、适应能力早提升”工作思路,制定了以思想政治教育为主、基础适应性训练为辅的训练内容,主要安排专题教育、基础训练、身体复查、思想排查、参观见学,适当组织体能训练,同步完成入伍前检疫复查、廉洁倒查和综合鉴定等内容。教育训练期间,建立专武干部、训管骨干、兵役机关领导“三轮谈话”机制,对参训人员进行全方位考察、综合性评定,做到精准定兵。

  据了解,威宁是贵州省唯一一个高原兵一类储备区,威宁籍士兵在部队上素有耐力好、速度快、能吃苦、作风硬的特点,他们身体素质好、综合能力强,对高原恶劣的气候环境有较强的适应能力,先后涌现出“厄尔布鲁士之环”勇士赵海永、马举卫,武警总队“高级反恐人才”邓招香等一大批先进典型。威宁每年向部队输送新兵均在350名以上,其中40%以上输送到高原部队。今年将输送370人,春季已输送166人,秋季将挑选出204人输送到部队。

责任编辑:程楠