中国流动科技馆巡展活动走进威宁

发表时间:2021-09-15 14:53 来源:威宁融媒体中心

  9月13日,中国流动科技馆威宁站巡展活动在威宁第十一中学举行启动仪式。县教科局、县科协负责同志及威宁第十一中学学生代表,共计200余人参加启动仪式。

  启动仪式结束后,同学们纷纷涌向流动科技馆,感受科学的魅力。省科技馆解说员对同学们进行现场指导和讲解,帮助他们更好地理解科学的原理。同学们在参观、体验的过程中,满足了好奇心,收获了科学带来的快乐,提升了对科学的兴趣。

  据悉,中国流动科技馆威宁站巡展活动时间从2021年9月13日一直到2022年1月13日,为期四个月,全程免费开放。各学校可根据需要,做好时间安排,组织广大学生到场参观体验。

  威宁第十一中学学生祖彩会兴奋地说:“我以前没有亲身经历过,但现在我见识到了科学的伟大,进一步认识了科学。科学离不开我们,我们也离不开科学。”

  据了解,流动科技馆的主题是“体验科学”,由一组机械韵律和50余件科普展品组成。巡展展品设有声光体验、电池探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活、科学表演、科学实验、科普影视10个主题展区,共50件互动展品与科学表演、科学实验及科普影视相结合。

  这次“中国流动科技馆”巡展走进威宁,为威宁广大青少年提供了一次学习科技知识的机会,搭建了“零距离”接触高科技的平台,对于进一步激发广大青少年对科技的兴趣,启发科技创新意识,培养科技创新能力,具有十分重要的推动作用。

 

责任编辑:程楠