威宁:交警进校园,为学生上好“交通安全第一课”

发表时间:2021-09-07 15:34 来源:威宁县文明网

  秋季开学季,各中小学校陆续开学上课.为进一步提高广大师生的安全出行意识,扎实开展好开学第一课,连日来,威宁县公安局交警大队组织宣教民警到辖区各中小学开展交通安全教育活动。

  活动中,民警通过发放交通安全宣传资料、结合案例讲解,以你问我答的方式和生动有趣的语言,通俗易懂的分析,教育同学们如何从身边着手保障自己上学、放学及日常出行安全。要求学生们牢记交通安全常识,自觉遵守交通法规,坚决向不文明的交通行为说“不”,并鼓励学生们将交通安全知识带回家,同家人一起分享收获,以“小大人”的身份保护家人安全,形成以点带面的宣传。

  通过此次宣传,让学生们认识到交通安全的重要性。并嘱咐学生们一定要从自身做起,自觉遵守交通规则,规范自己的交通行为,学会规避风险,以降低交通事故的发生。

责任编辑:程楠