威宁:多彩活动进校园

发表时间:2021-09-10 16:12 来源:威宁融媒体中心

威宁四小:“知危险、会避险”交通安全进校园宣传活动

  9月6日,威宁第四小学开展以“知危险、会避险”为主题的交通安全进校园宣传活动,为刚开学的学生们上了一堂生动的交通安全课,确保沿线学生安全出行、安心学习。

  宣传民警从小学生应当树立的几种交通意识、行人交通安全常识、交通标志标线的认识等方面,以简单易懂的话语、直观的手势表演向学生们讲解了道路交通知识,提高学生的交通安全风险防范能力。

  同时民警向学生发放了交通安全宣传资料,发挥“小手拉大手”作用,将交通安全知识带回家,提醒父母亲友遵守交通安全法规,杜绝不文明交通行为。

  活动前,威宁四小还开展了“热烈庆祝第37个教师节升旗展演”活动,在教师节即将来临之际,同学们以精心准备的节目向老师表达节日的祝福和崇高的敬意。

牛棚镇第二中学:“不负青春 强国有我” 2021级初一新生军训圆满结束

  近日,伴随着初秋的阳光,牛棚第二中学迎来了2021级初一学子,他们怀揣梦想,走进新的校园,他们稚嫩的脸庞洋溢着对美好校园生活的向往。

在完成好迎新及疫情防控工作任务后,新生们以整齐的队列昂首挺立于篮球场,怀着高昂的斗志迎接他们的为期5天的开学第一课——军训。

  站军姿,走队列;立正、稍息、齐步、正步……重复的训练从未使他们厌倦,反而不断激励他们精益求精,挑战自我。

  军训让学生更好地学习解放军的光荣传统和优良作风,增强学生的国防意识,强化爱国主义、集体主义和革命英雄主义观念;加强组织性和纪律性;培养吃苦耐劳和艰苦朴素的精神,促进学生综合素质的提高,形成良好的班风、学风和校风。

  军训结束后,同学们表示此次的开学第一课给他们留下了一段美好的回忆,付出了汗水与艰辛,同时也收获了自律与坚强,并会一直保持积极认真的态度面对未来的学习生活。

责任编辑:程楠