真开心~威宁这个小学收到了秋天的第一份礼物

发表时间:2021-09-17 15:09 来源:威宁融媒体中心

  金秋九月,微风细雨中,石门小学570余名学生,迎来了千里之外送来新学期“大礼包”——2000余件学习用品和体育用品。

  “同学们,你们每人都能获得一个书包,一个足球。还有篮球、跳绳、乒乓球拍等其它体育用品,开不开心啊!”贵阳市省府路小学副校长、挂职石门小学副校长沈苏英话音刚落,学生们一片沸腾,现场响起了热烈的掌声。

  拿到新篮球,四年级二班学生潘高宇高兴得蹦了起来,迫不及待要试一下新篮球的手感。“太开心了,我的篮球上个月刚送给弟弟,这下我又有新篮球了。”喜欢打篮球的潘高宇扬起稚嫩的脸庞自信地说,自己的梦想是成为一名篮球运动员。

  据悉,爱心人士江涛共为石门小学捐赠了价值11万元的物资。谈到捐赠初心,江涛说:“去年得知省府路小学结对帮扶石门小学后,就一直有捐赠的想法。这里的孩子非常纯朴、可爱,新的学习用品会激发他们更大的学习动力。”

  作为一名从农村走出来的企业家,江涛对农村有着非常深厚的感情。“我以前读书时,条件十分艰苦,学校只有桌子,没有板凳,要从家里背着板凳去学校。现在有一定条件了,自然想要反哺家乡,为孩子们创造更好的学习条件。”

  据悉,自2020年省府路小学结对帮扶石门小学以来,省府路小学充分利用自身优势,在教育教学、学校建设、师资培训、社会资源等方面全面发力,为石门小学的发展提供了源源不断的力量。

责任编辑:程楠