威宁县:走进移民搬迁小区 开展多样化交安宣传

发表时间:2021-08-06 15:10 来源:威宁县文明网

  为进一步做好辖区道路交通安全管理工作,切实提高城市道路广大交通参与者交通安全意识。近日,威宁县公安局交通警察大队结合辖区当前开展的道路交通事故预防“减量控大”、道路交通安全“三年行动”工作实际,深入辖区五里岗街道办事处朝阳新城、福康新区、阳光馨区移民搬迁点,开展“我为群众办实事”交通安全宣传活动,取得良好成效。

  活动中,民警对社区移民搬迁点的居民面对新的交通环境,交通安全意识、法治意识较为淡薄,从近期易发生道路交通事故的移民搬迁结构群体,结合居民日常出行特点,摆放典型交通事故展板,并剖析近期典型交通事故案例,分析当前道路交通安全形势及交通违法行为的产生与交通事故的关系,并向社区群众耐心讲解红绿灯、斑马线、安全乘骑摩托车和电动自行车、安全行路、不能酒后驾驶,不要乘坐非法营运车辆等与居民生活紧密相关的交通安全法规知识和守法文明出行常识,以增强其交通安全自护能力。同时民警与五里岗办事处工作人员对移民搬迁人员进行筛选,因交通事故导致家庭困难的两户家庭进行走访,在走访中,组织采购大米、菜油分别向他们送去了真挚的慰问,便通过交安普法更深一步走进苦难户心中,让他们自觉杜绝不良交通陋习,远离违法,安全文明出行。

  此次活动,有效为辖区群众宣传了出行安全的重要意识。下一步,威宁公安交警将持续为辖区组织警力,结合辖区实际,分析当前道路交通安全趋势,为人民群众开辟安全、畅通、有序的道路交通大格局。

责任编辑:程楠
上一篇: