威宁自治县开展2021年“低碳生活·绿建未来”全国低碳日活动

发表时间:2021-08-27 15:31 来源:威宁县文明网

  近日,共青团威宁自治县委同威宁县发改局、市生态环境局威宁分局、县教育科技局、县综合执法局、县交通运输局、县农业农村局、县财政局,县妇联等单位联合在县会展中心(草海大剧院)门口开展了以“低碳生活、绿建未来”为主题的宣传活动。 

  活动现场,各部门工作人员忙得不亦说乎,有的耐心细致地为来访群众讲解低碳知识、有的为群众发放节能减排宣传资料及《毕节市文明行为促进条例》等宣传资料……据统计,此次活动共发放节能减排、践行低碳生活宣传资料共500余份,发放《毕节市文明行为促进条例》500余本。

  通过此次活动的开展,增强了广大人民群众节约意识、环保意识、健康意识等文明素养,对传承和发扬勤俭美德,共同倡导节能减排、绿色低碳的威宁人民群众新型生活方式起到了推动作用。(共青团威宁自治县委)

责任编辑:程楠