设“办不成事”窗口!威宁这个窗口只为群众办成事……

发表时间:2021-09-10 15:34 来源:威宁融媒体中心

  “真是太好了,如果今天办不好,我大学的学费就不知道怎么办了,‘办不成事’窗口真的解决了我的燃眉之急。”大学生赵杰拿着助学贷款单子激动地说。

  赵杰于今年考上贵州大学,全家人非常高兴,但父母常年在家务农,家庭比较困难,赵杰便来到助学贷款窗口办理贷款,在需要相关资料进行办理时,才发现录取通知书掉在当地乡镇上一个打印店里了,于是赵杰找到了“办不成事”反映窗口请求帮助。窗口工作人员马上联系所在乡镇帮他找到录取通知书并带到政务中心,并为他顺利办好了助学贷款。

  据悉,自党史学习教育开展以来,县政务服务中心以“我为群众办实事”实践活动为载体,设立了一个“办不成事”反映窗口,及时疏通、处理政务大厅窗口办事过程中遇到的各种“疑难杂症”。

  “办不成事”反映窗口设立在政务服务中心大厅的咨询导办台,窗口安排业务熟练的工作人员接待群众,与线上“盯事在线”平台相结合,受理诉求,协调解决有关政务服务的办事问题。

  “这个窗口是‘我为群众办实事’、优化营商环境的一项便民举措,是为了切实解决企业和群众办事难、办事繁、多头跑、来回跑等问题专门设立的。”县政务服务中心负责人说。

  据了解,“办不成事”反映窗口主要是在法律法规规定范围内,针对以下四个方面进行受理办理:一是针对在政务服务中心大厅内办理依申请政务服务事项及便民服务事项过程中,办事群众线上或线下提交申请材料后,未能实现成功受理、成功审批的事项;二是针对企业群众多次来大厅未能解决的其他问题;三是针对群众反映来大厅办事过程中遇到的服务态度差、慢作为、不作为等问题;四是针对因法律法规限制或上级有明确文件规定等不能办理的事项,对反映人做好解释工作,不纳入受理范围。

  县政务服务中心“办不成事”反映窗口着力打通服务群众的“最后一公里”,让政务服务更懂民意,更贴民心。“办不成事”反映窗口和“盯事在线”平台试运行两个月期间,共解决了200多件群众需求。(苏远粉 虎琴)

责任编辑:程楠