威宁全力做好退役士兵返乡服务及就业创业培训工作

发表时间:2021-09-17 14:57 来源:威宁融媒体中心

  “这次新疆石河子市国有企业面向威宁县退役军人举办专场招聘会,帮助退役军人就业,有意向的同志可以好好考虑。”9月退伍季,威宁自治县退役军人事务局切实做好退役士兵返乡报到工作。

  在草海火车站、客运站等地悬挂“欢迎退役军人回家”横幅,在退役军人服务中心大厅设置退役士兵报到引导牌,为退役士兵报到提供有序、温馨的环境,并通过电子显示屏播放“光荣返乡”系列标语,营造浓厚拥军氛围,切实让退役军人感受到家乡温暖。

  此外,还安排专人负责退役士兵报到登记工作,积极宣传接收安置、自主就业、社会保险关系接续转移、社保卡办理等相关政策,并设“一站式”“窗口式”综合服务,让退役士兵办理相关事务“少跑路、不跑冤枉路”。详细解答退役士兵提出的问题,有针对性地采集退役士兵对职业技能教育培训的意愿和培训项目摸底排查,分类整理,协调培训机构开展培训,宣传好相关优待政策,鼓励退役士兵参与就业招聘、技能培训等。

  “工作人员精细化服务,高效完成报到登记、信息采集、政策宣讲等服务工作,通过微信群、公众号等做到信息通畅,并做好退役军人就业创业培训工作。”威宁自治县退役军人事务局副局长金永贵说。

  目前,该局共接收退役士兵180余人,将持续做好退役士兵返乡服务,积极协调组织,推荐鼓励退役军人投身基层,在乡村振兴路上继续发光发热。

一站式服务

  退役士兵陈梭说:“回家了想好好就业,不管在哪个岗位都兢兢业业,不忘军人本色,有一分热,发一分光。”

责任编辑:程楠