威宁自治县儿童之家开展“感恩母亲”系列主题活动

发表时间:2021-05-11 16:25 来源: 威宁县文明网

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义为弘扬中华传统美德,进一步加强社区儿童的思想道德教育,培育和践行社会主义核心价值观,使儿童懂感恩、能报恩,明白百善孝为先的道理。近日,威宁自治县各社区儿童之家积极开展母亲节活动。

阳光馨区儿童之家开展“感恩母亲”主题活动。活动中,大家齐唱《妈妈 我爱你》等歌曲,歌颂母爱;接着孩子们你一言我一语,纷纷话说着自己的妈妈.

在节日的浓浓氛围中,儿童们开始动手制作母亲节礼物,以表达对母亲的感恩之情。

活动的最后,儿童们表示自己已经长大了,可以为母亲分担一些家务活,在以后的日子里,努力学习,不辜负父母对自己的期望。

母亲节来临之际,小康馨区儿童之家儿童开展了“为母亲送上一份贺卡”主题活动。活动开始后,大家都认真的制作着贺卡,并写上自己想对妈妈说的话。不少孩子表示,因为父母长年外出务工的原因,他们大多数是和爷爷奶奶、外公外婆一起生活,因此在这特殊的日子里,他们也想为奶奶、外婆送去礼物,感谢老人们的辛勤付出。

活动最后孩子们都为自己的妈妈、奶奶、外婆做了贺卡,感谢她们的陪伴和付出。

通过此次活动,儿童们明白百善孝为先的道理,学会以自己的方式感恩父母,孝敬父母。

 

责任编辑:程楠