童心向党!威宁各地少年儿童欢庆“六一”国际儿童节……

发表时间:2021-06-04 15:12 来源:威宁融媒体中心

  6月1日是国际儿童节,威宁各乡镇(街道)小学、幼儿园围绕“庆祝中国共产党成立100周年”“学党史、强信念、跟党走”“红领巾心向党· 高举队旗跟党走”等主题,举办形式多样、丰富多彩的系列庆祝活动,让孩子们度过一个愉快、有意义的节日,引领广大师生铭记党的光辉历史,传承党的光荣传统,激发爱国热情和工作学习动力。

  6月1日国际儿童节,威宁四小举行热烈庆祝中国共产党成立100周年、 “六一”国际儿童节、建校50周年暨第十一届艺术节“学党史、强信念、跟党走”系列庆祝活动,小朋友们表演了精心准备的《童心向党》《闪闪的红心》《我和我的祖国》等丰富多彩、突出红色革命文化的文艺节目,让孩子们在接受红色教育熏陶中度过欢乐的节日。

  在“六一”国际儿童节之际,开华街道梨银教学点举办“六一”儿童节文艺演出活动。老师和孩子们通过唱歌跳舞等方式来庆祝六一儿童节。活动现场还邀请了贵州工贸职业技术学院学生带来了《川剧变脸》和机械舞蹈《稻草人》表演,赢得了现场孩子们的阵阵掌声。

  6月1日,六桥街道草海小学举办了“阳光下成长”暨扣好人生第一粒扣子庆祝“六一”主题系列活动,用丰富多彩的文艺活动庆祝建党100周年,引领少先队员从小听党话、感党恩、跟党走,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

  6月1日,迤那镇迤那小学结合党史学习教育,围绕庆祝中国共产党成立100周年,举行以“红领巾心向党·高举红旗跟党走”为主题的“六 · 一”国际儿童节庆祝活动。活动包括拔河、诗歌朗诵、书法和绘画比赛等,形式多样,精彩纷呈,让孩子们度过了一个欢乐的儿童节。

  6月1日,岔河镇结嘎小学举行“红领巾心向党 · 高举队旗跟党走”——庆祝中国共产党成立100周年暨“六 · 一”儿童节系列活动,通过丰富多彩的文艺汇演,让孩子们度过一个愉快、有意义的节日。

  6月1日儿童节之际,六桥街道大马城小学开展“红领巾向党,高举队旗跟党走”主题队日暨“六一”文艺汇演。舞台上,孩子们歌声嘹亮,舞姿翩翩;舞台下,孩子们拍手欢呼,气氛欢快。活动以舞蹈、合唱、诗歌朗诵、情景剧等为主,让孩子们度过一个幸福快乐的儿童节。

  6月1日,威宁三小举办“从小学党史、永远跟党走”庆“六一”活动,通过歌舞表演、讲述红色故事、戏剧情景剧、主题微队会等形式,激励和引领广大师生学习党史国情,铭记党的光辉历史,传承党的光荣传统,把学习党史激发的热情转化为工作学习的强大动力。

    5月31日,威宁阳光翊承幼儿园举行“童心向党·快乐成长”庆祝建党100周年暨“六一汇演活动,庆祝“六一国际儿童节,让小朋友们欢乐过节。

 

责任编辑:程楠