【我们的节日】威宁各学校开展庆祝教师节活动

发表时间:2021-09-14 10:28 来源:威宁融媒体中心

  9月10日是第37个教师节,威宁各中小学校开展了形式多样的庆祝活动,向广大教师和教育工作者送上节日的祝福,营造尊师重教的浓厚氛围。

威宁县第十一中学举行庆祝教师节文艺活动

  9月10日,在第37个教师节来临之际,威宁县第十一中学举行了以“晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁 ”为主题的文艺活动,全体师生共同致敬奋斗者,传承教育初心使命,促进学校教育实现新发展。

  活动在舞蹈《精忠报国》中拉开序幕,街舞《动感啦啦操》,合唱《真心英雄》等10余个节目的精彩演绎赢得全体师生的阵阵掌声。

  活动还为获得校级优秀教师和优秀班主任的老师们颁发荣誉证书和表彰,为老师们送上节日的问候与祝福。( 文旭 )

 

威宁县第三小学举行教师节主题活动

  9月10日,在第37个教师节到来之际,威宁县第三小学举行了以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的庆祝活动。

  活动中,全体老师和学生们欢聚一堂载歌载舞,激情洋溢的舞蹈、声情并茂的朗诵、悦耳动听的歌声,台上台下一片欢乐的海洋,同学们用一脸微笑、一声感谢来表达对老师节日的美好祝福,也让老师们感受到教师职业的光荣与崇高。

  活动的开展,引导学生尊重老师、感恩老师,进一步增强教师的幸福感和凝聚力,营造了师生互敬互爱、其乐融融的和谐氛围,激励着广大教师用更多的师爱滋养学生,以更饱满的热情投身到教育工作中去。(赵伟)

大街乡组织召开庆祝第三十七个教师节暨表彰大会

  9月10日,大街乡组织召开庆祝第37个教师节暨表彰大会,共同庆祝这个属于教师的节日,同时树立典型、表彰先进,激励广大教育工作者进一步增强工作的责任感和使命感,爱岗敬业、发挥才智,促进全乡教育事业的健康发展。

  会上,大街乡对42名忠于职守、爱岗敬业、艰苦奋斗、成绩突出的优秀教师、优秀少先队辅导员、优秀班主任、先进教育工作者和优秀校长进行了表彰。

  活动中,大街乡全体教师宣誓:忠于人民教育事业,履行教师神圣职责,贯彻国家教育方针;听党话,跟党走,感党恩,为党和国家培育优秀人才;热爱学生,为人师表,铸教师高尚人格;追求真理,崇尚科学;依法治教,以人为本;勤勉敬业,严谨治学;团结协作,终身学习;与时俱进,开拓创新,为教育事业奉献全部力量。

  表彰结束后,获得表彰教师纷纷表示,将会珍惜荣誉、再接再厉,进一步解放思想、与时俱进、扎实工作,开拓创新、勇争一流,不断提高自身思想道德素质和业务水平。(贺看   张晓娅 )

 

责任编辑:程楠