威宁税务:关爱儿童 颂唱党恩

发表时间:2021-06-04 16:41 来源:威宁融媒体中心

  “没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”威宁龙场镇田园小学操场上,歌声嘹亮,税务人员与孩子们齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,以此感念党的恩情。

税务人员和孩子们合唱《没有共产党就没有新中国》(刘臣 摄)

  近日,县税务局以“关爱儿童,颂唱党恩”为主题,派出“护苗”小分队,到田园小学开展送“温暖”活动,弘扬关爱儿童的风尚。

  在田园小学,税务人员与孩子们欢聚一堂,共同唱歌、跳舞、做游戏、猜谜语,向孩子们普及税收基础知识,引导孩子们认识税收、了解税收、主动学习税收知识,让税收法治理念在孩子们心中“生根发芽”,在轻松活泼的气氛中实现了寓教于乐。

  同时,税务人员围绕中国共产党简史,以生动的语言,向孩子们讲述了大革命、土地革命、抗日战争、解放战争等历史时期的党史故事,让孩子们从党史故事中汲取奋进力量。

税务人员为孩子们讲述党史简史(刘臣 摄)

  龙场籍税务干部宫超深情回顾,在中国共产党的领导下,田园小学的校舍从土墙房、砖瓦房到钢筋混泥土楼房的变化历程,并结合自身奋斗经历,勉励孩子们感念党的恩情,牢固树立“知识就是力量”的意识,珍稀时光,好好学习,天天向上,早日成才。

  县税务局还为田园小学捐赠笔记本、羽毛球、篮球、打印纸等学习用品和办公用品,发放了党史故事图册100本、普法宣传资料600份。

县税务局向田园小学捐赠文体用品(刘臣 摄)

  孩子们纷纷表示,将怀着感恩之心,加倍努力学习,将来作对社会有用的人,回报家人、建设家乡、回馈社会、报效祖国。

  “今天特别开心!税务局的叔叔阿姨陪我们过了一个难忘的儿童节,还学到了党史知识、税收知识。”田园小学六年级学生戴春晖高兴地说。

责任编辑:程楠