威宁县龙街镇:卫生维护分包到户 环境治理责任到人

发表时间:2021-09-07 15:29 来源:威宁县文明网

9月3日,龙街镇组织开展集镇区域环境卫生综合整治专项行动,就集镇区域环境卫生进行集中治理。 

本次专项行动由龙街镇干部职工组成8个整治小组,分别负责不同路段的整治工作,对影响镇容镇貌的野广告、垃圾堆等不文明现象进行综合治理,同时与集镇商铺签署“龙街镇人民政府整脏治乱门前‘三包’责任书”,将门前卫生维护责任分包到户,动员全民参与,齐抓共管,共同维护集镇人居环境。

龙街镇人居环境整治负责人张昊介绍道:“我们组织本次综合整治行动,主要以集镇环境卫生、镇容镇貌、交通秩序及违章建设为整治重点,旨在改善集镇形象,营造优美人居环境。”

据悉,龙街镇本次集镇区域环境卫生综合整治专项行动分为宣传发动、集中整治、巩固强化等三个阶段,将长期坚持维护整治成果。截至目前,已有450户个体工商户签署门前“三包”责任书,环境治理群众参与度仍在不断提升。

责任编辑:程楠
上一篇: