岔河镇:“智慧纪检·码上监督”织密民生监督网

发表时间:2021-09-17 15:18 来源:威宁融媒体中心

  “你们村是全县的‘智慧纪检·码上监督’试点村,现门牌制作和前期宣传等相关准备工作已经完成,请你们抓紧时间组织人员进行门牌张贴,镇纪委会全程进行跟踪指导。”近日,在岔河镇银厂社区村公所,该镇纪检监察干部正在对“智慧纪检·码上监督”工作进行现场指导。

  近期以来,岔河镇周密部署,积极宣传发动,组织人员对试点村进行全覆盖门牌张贴,全力推进“智慧纪检·码上监督”工作,深入推进从严治党,切实维护群众利益,着力提升监督质效,助力全县构建“互联网+”智慧纪检大数据平台,给监督插上科技的翅膀,助推全县党风廉政建设和反腐败工作不断迈上新台阶。

  “来我告诉你怎么进行扫码处理,扫描门牌上的二维码,点开之后从‘码’上监督进去填写好相应事项提交,后台就会收到你的诉求并反馈给相应部门进行核查解决,最后的办理结果也可以从平台上直接查询,这样你足不出户就能把问题解决了”。在张贴门牌过程中,工作人员就“智慧纪检·码上监督”平台具体操作流程对老百姓进行耐心细致的讲解,确保群众能正确运用“智慧纪检·码上监督”平台,让该平台成为真正成为便民利民的平台。

  据了解,自“智慧纪检·码上监督”工作开展以来,岔河镇深入贯彻县纪委监委有关安排部署,全力按时限要求保质保量完成各阶段相应工作任务,着力打通服务群众的最后一公里,让数据多跑路,让群众少跑路,推动解决群众“急愁难盼”问题。

  “现阶段该项工作主要是‘智慧纪检·码上监督’门牌的张贴,我们第一批选择了3个村作为示范点,涉及农户共878户,计划在9月10日前完成张贴工作。同时,我们也将全力以赴持续做好后续的相应工作,切实为民办实事解难题,真正让监督工作进万家。”该镇纪委主要负责人表示。

责任编辑:程楠