威宁​90后小伙文兴龙成功捐献造血干细胞返回家乡

发表时间:2020-06-30 21:07 来源:威宁文明网

白血病,是造血系统的恶性疾病,目前,治疗白血病最有效的方法是造血干细胞移植。5月12日,威宁自治县龙场镇90后小伙文兴龙成功捐赠造血干细胞后,从贵阳返回威宁。 

文兴龙,目前就读于毕节医学院高等专科学校农村医学专业,说起他的造血干细胞捐献过程,他告诉记者,在2018年他便报了志愿,2019年初步匹配成功,前几天进行捐献。  

“之前自治县红十字会就通知我匹配已经成功了,叫我去体检,体检各项结果都正常。就在4月底,我接到了省红十字会的电话,告知我5月6日去贵阳进行捐献。”文兴龙说。

文兴龙5月6日到达贵阳,7日早上在做完新冠肺炎相关检测后,医院开始为文兴龙注射动员剂,连续4天早晚各注射一次,11日上午8点开始采集造血干细胞,采集过程持续了4个多小时,期间,文兴龙无任何不良反应。

责任编辑:杨婕