威宁自治县第一小学开展暑期新时代文明实践活动

发表时间:2021-08-06 15:00 来源:威宁县文明网

  为切实加强小学生劳动教育工作,更好地培养学生的劳动兴趣,磨练意志品质,激发创造力,促进学生身心健康和全面发展,近日,威宁自治县第一小学在综合实践劳动教育基地开展暑期新时代文明实践活动。

  为了体现劳动的意义,威宁自治县第一小学在综合劳动教育基地开设了“包饺子”活动,少先队员们在家长指导下从不会到成功包会的过程收获满满的劳动成果,小朋友们通过动起了自己的小手,深刻感受劳动带来的喜悦。

  随后大家又来到种植基地,全体人员干劲十足、团结协作、各尽其职,出色完成各项劳动任务,老师们以身作则、亲力亲为,为同学树立良好的学习榜样。孩子们在老师、家长的指导下认真耕耘本班“责任田”,用小铁锹将土敲碎、归畦、栽种,大家干得热火朝天,不亦乐乎。眼前这整齐划一的“劳动田”,是全体人员劳动得来的杰作。一份耕耘,一份收获,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。在同学们齐心协力中,威宁自治县第一小学综合实践劳动教育基地的种植物耕作完成

  此次活动意在,带着孩子们走进自然,走向户外,和大自然亲密接触,加深学生与自然的亲近感,培养独立精神。体会农民伯伯面朝黄土背朝天的艰辛,知道温饱的来之不易,更让同学们懂得感恩父母,珍惜美好的学习时光,养成热爱劳动、吃苦耐劳、自立自强、爱惜粮食、感恩生活的良好习惯与精神风貌。

责任编辑:程楠