威宁自治县:青春志愿行 护河在行动

发表时间:2021-07-23 15:40 来源:威宁县文明网

  为弘扬“生态优先,绿色发展”理念,增强广大公民的环保意识。威宁县教育科技局的“河小清”志愿者们于7月19—20日分别在哲觉镇论河和马摆大河开展了一系列的护河行动,将助力绿色生态的环保理念意识落实到行动中。

  活动开始前,志愿者们详细地与附近的村民进行交流,了解到大家对于河流保护的意识还比较薄弱,于是志愿者们以身边用水为例,简洁、通俗地向大家宣传了节约用水意义和保护水资源的重要性。倡导大家要把生活垃圾分类放入垃圾桶,不要随意丢弃,以免污染水质。

  随后,志愿者来到河边,对河道周边的垃圾进行清理。他们手持钳子,拿着垃圾袋,分工合作、互相配合,将散落在河岸周边的白色垃圾、瓶罐等捡起并收集放到垃圾袋内,随后将当天收集的垃圾进行集中处理。

  活动后,志愿者们纷纷表示今后将经常性组织更多志愿者到草海、牛栏江等主要河流湖泊,开展巡河护河活动和生态保护宣传,为全县生态环境保护打造一支充满活力的生力军,为推动生态文明建设高质量发展发挥作用。(程楠)

责任编辑:程楠